Previous Entry Поделиться Next Entry
У мачты кречет огнекрылый
Солнце
mavias
Сценарий музыкального клипа на музыку небезызвестного в Кирове Саши Малкова.

У мачты кречет огнекрылый

У мачты. С ветром золотым. Спроси прохожего: где след? На шорох оглянись. И заведи беседу с кречетом. Загни два пальца и гонись с подобием кривого клюва наперевес...

Она настигнута! Ветер треплет перья, крылья вскинуты, голосит о славе и бессмертии. Выпустила камень.
Заблудшая в сосновых шишках, запутавшаяся в кронах гроза теряет голос грома.
В глазах пернатой вспыхнули созвездия непогасающих в долине фонарей вдоль автомагистралей, куда летит, всё набирая скорость, выпущенный в неожиданном восторге камень. Это - Лунный бог, волан, гоняемый от паруса по ветру к парусу и оставляющий на полотне след лунного луча.
Восемь дырок в камне от когтей застигнутой врасплох. В них можно подсмотреть бесхвостые созвездия медведиц в тайном сочетании предчувственного согласия...
Капитанам, вытянувшим зрительные трубы в сторону астральных множеств, мнятся смутные следы в местах соединения хвостов медведиц. Навигация приостановлена на время штиля.
Рыболов, закинувший сачок, поймает Лунный камень. Из капроновой сети сачка его не выпутать - нити проницают дыры камня по всем направлениям и застревают накрепко в следах когтей.
В потоке автомагистралей теряется лунная колея.
Лыжник присел на обочину, правит остриё палки. В грохоте моторов затеряна сигнальная связь между капитанами. Ожидается шквал. Пора сменить лыжи на коньки.
У неё не хватило азарта до конца испытать восторг первой неожиданности. Она скрылась в кроне, и нервно гложет кривым клювом шишку. Её разочарованность и первая в году гроза в сочетании способны вызвать шквал и сомнение прохожего.
Под парусами течёт ветер. На море штиль. Взгляд кречета полон востоком солнца.
Гаснут магистральные фонари. Лыжник взмахивает палками, вонзая острия в Луну. Она выпустила шишку и, всполошившись, кричит от восторга. Медведь слышит духовой оркестр и трясёт сосну. Кречет пикирует на автофургон с брезентовым покрытием. Капитаны снимаются с дрейфа.
Лыжник мчится на автомобильном колесе по незаметной колее. Водитель решил глотнуть серебристого воздуха. На лобовом стекле - глубокие борозды о сорока восьми карат.
А ей сегодня - двадцать восемь. Спроси у кречета. Она нарядилась в самую длинную юбку и спускается с сосны.
Капитаны передают команды из уст в уста.
Между эстакадами соединились два перекрёстка и магистрали в этом месте спутались. Лыжник на ходу спросил прохожего о времени, тот остановил его жестом.
Кречет пробил в брезенте брешь и свил гнездо на руле из разноцветных лоскутков её юбки. Она захлёбывается смехом, спускаясь по каскадам феерических восторгов и готовясь онеметь от счастья.
Что потеряно - найдено: медведь запутался когтями в капроновых нитях, проделал восемь дырок в стволе сосны и замер, восхитившись серебристыми отблесками. Лыжник и прохожий держатся рукопожатием, проверяя время. Штиль на автомагистралях. Кречет млеет от сладостного предощущения сыновей.
Изустная команда отдана. Она поделилась полотном своей юбки с капитанами и умчалась в заросли высоченных крон, онемев от солнца во взгляде кречета. Мачты утратили самодостаточность - паруса подняты.
Фонари слабо мерцают, склоняясь перед непрерывно возрастающим всполыхом горизонта. Капитаны на мостиках сигналят волану о начале игры.
Лыжник и прохожий струятся в потоке неучтённого времени.
Линии и нити, струи и лучи, серебрясь, запутываются в шишке, наматываются веретеном и центростремительно взвиваются к созвездиям. Она провожает их взглядом, невольно запечатлевая волан. В немом восторге разжимает когти, выпускает ветку... Но ей уже не упасть в объятия встревоженного кречета. Раздаётся первый автомобильный сигнал. За ним другой и третий, и так весь узел автомагистралей заполняется органной фугой изнемогших клаксонов.
За руль цепляются коготки сыновей. Кречет жмёт на клаксон, чтобы не сойти с ума от счастья. Притянутый воздухом водитель, что есть силы, хлопает дверцей.
Но звука не последовало. Только ветер золотой и волан в парусах.
Она нашла след. И скользит по нему вокруг мачты.

1991 год


Метки:

  • 1
Может быть. Но я бы сказал: Satoriani

Во-во.Ребус, так сказать, кроккссворд...
Хотя, всё просто - сиё вопль юноши о несбыточной любви, правда, ещё есть кое-что разящее аж в самую... Душу, что ли?..

Спокойной ночи! Но вино в моём бокале не ложится - оно стоит, а заодно и я стою ещё, как...

Ага, очень похоже на "Echo" (http://music.yandex.ru/#/album/70540)
Но у Саториани чего-то не хватает.

Сначала я решила, что это эклектика. Но я ошиблась. Все же это хорошо. Кажется, я буду это читать еще не раз. Почему, пока не знаю...

  • 1
?

Log in